Вам понадобится:
600 г брюссельской капусты (вес после очистки. До этого примерно 750 г) 600 г картофеля (вес после очистки. До этого около 750 г) 400 г колбасы 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца
Соус Бешамель
2 столовые ложки сливочного масла 1 и 1/2 столовые ложки муки 3/4 стакана молока 3/4 чайной ложки соли 1/3 чайной ложки перца 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха
Для украшения
100 г сыра чеддер
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками, последние пополам. Варить в подсоленной воде около 14 минут. Для каждой брюссельской капусты отрежьте кончик и очистите внешние листья (2–3 листа), затем разрежьте меньшие пополам, а большие — на четверти. Положите брюссельскую капусту в кипящую воду с 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара (воды ровно столько, чтобы почти покрыть кочаны) и варите 6—8 минут (в зависимости от размера брюссельской капусты) без крышки, затем процедите. Колбасу нарезать кружочками. Нагрейте 1 чайную ложку масла на большой сковороде, затем обжарьте колбасу до золотистого цвета, то есть в течение неск. минут. Приготовим соус. Растопите масло и всыпьте в него муку. Затем сразу же влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком. Приправить специями и перемешать. Добавить вареную брюссельскую капусту и картофель в обжаренную колбасу, приправить, затем перемешать. Смажьте запеканку небольшим количеством масла, затем добавьте в нее брюссельскую капусту, картофель и колбасу. Равномерно полейте соусом бешамель. Сверху запеканки натереть сыр чеддер на терке и равномерно распределить, поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15 минут — пока сыр не подрумянится.
Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение «Ленивая» запеканка с капустой, колбасой и картофелем, от которой мои дети «облизывают пальчики» — делюсь простым рецептом запеканки от моей бабушки из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.