Этот рецепт мне показала бабушка, которая очень вкусно готовит. Муж попробовал мою стряпню и произнес: «Вкуснее этих оладушек я не встречал». Расскажу рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. соды ● 150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выливаем в ёмкость кефир. Добавляем сахар, соль и одно яйцо. Перемешиваем.
2. Муку смешиваем с содой и высыпаем к кефиру.
3. Вымешиваем массу венчиком и оставляем на 15 минут.
4. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом.
5. Столовой ложкой набираем тесто, а второй ложкой снимаем и распределяем равномерным слоем. В раз у меня помещается 4-5 оладушек на сковородке.
6. Жарим на умеренном огне до золотистого цвета.
Подаём наши оладушки с вареньем, сметаной или киселём.
Ну очень вкусные, приятного аппетита!
Сообщение Пышные оладьи на кефире, которые получаются с первого раза — рецепт, проверенный временем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.