Главная / Шоу-бизнес / Пышные оладьи на кефире, которые получаются с первого раза — рецепт, проверенный временем

Пышные оладьи на кефире, которые получаются с первого раза — рецепт, проверенный временем

Этот рецепт мне показала бабушка, которая очень вкусно готовит. Муж попробовал мою стряпню и произнес: «Вкуснее этих оладушек я не встречал». Расскажу рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г кефира ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. соды ● 150 г растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выливаем в ёмкость кефир. Добавляем сахар, соль и одно яйцо. Перемешиваем.

tatros.info

2. Муку смешиваем с содой и высыпаем к кефиру.

3. Вымешиваем массу венчиком и оставляем на 15 минут.

karamellka.ru

4. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом.

5. Столовой ложкой набираем тесто, а второй ложкой снимаем и распределяем равномерным слоем. В раз у меня помещается 4-5 оладушек на сковородке.

cyberway.golos.io

6. Жарим на умеренном огне до золотистого цвета.

Подаём наши оладушки с вареньем, сметаной или киселём.

cookpad.com

Ну очень вкусные, приятного аппетита!

Сообщение Пышные оладьи на кефире, которые получаются с первого раза — рецепт, проверенный временем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.