Рецептом поделился Сергей Поканевич на поварском сайте «Кулинар». Готовить его очень просто, поэтому справится даже новичок. Компоненты также вполне доступны, каких-либо необычных продуктов и специй не требуется. Корицу можно использовать в виде порошка ии палочки. Но во втором случае важно не забыть ее убрать из начинки.
Ингредиенты
тонкий лаваш — 2 шт.; яблоки — 400 г; куриное яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 65 г для яблок + 15 г на тесто; варенье — 6 ч. л.; натуральный мед — 1 ст. л.; корица — по вкусу; сахарная пудра — по вкусу. Алгоритм приготовления Яйца очистить от кожицы и серединок, нарезать тонкими четвертинками.
Масло растопить на сковороде, засыпать в нее яблоки. Слегка обжарить, добавить конфитюр, мед, корицу. После того как яблоки пустят сок, томить на слабом огне еще 5-7 минут.
15 г масла из холодильника смешать с яйцом. Лаваши наложить друг на друга немного внахлест. Смазать яично-масляной смесью. С одного края выложить начинку, завернуть в виде рулета. Переложить на пергамент, смазать оставшимся от жарки яблок маслом.
Выпекать в духовом шкафу при 195 градусах 10-15 минут. Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.
Такой супер быстрый яблочный штрудель отлично сочетается с пломбиром. При подаче можно рядом положить пару шариков мороженого. Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящий яблочный штрудель из тонкого лаваша — минимум времени и продуктов, максимум вкуса и аромата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.