Медик Ольга Бурлакова перечислила продукты, от которых стоит отказаться из-за пандемии. Она советует следить за кислотно-щелочным балансом.
Терапевт Ольга Бурлакова заявила, что риск подхватить COVID-19 повышают продукты, смещающие кислотно-щелочное равновесие в организме. Об этом пишет News.ru.
Речь идёт об изделиях из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара. Например, это фастфуд. Газировка, сметана, печенье, булочки и так далее. Избегать стоит и алкоголя, крепкого чая и кофе.
По словам Бурлаковой, кислотно-щелочной баланс должен поддерживаться в крови человека в определённых значениях, что позволяет нормализовать работу организма. Его изменение может привести к снижению иммунитета.
«Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда», — пояснил эксперт.
Коровье молоко она рекомендует заменить на растительное или козье, белой муке стоит предпочесть цельнозерновую, а сливочному маслу — топлёное.
Как заявил РИА ФАН вирусолог Алексей Аграновский, к празднованию Нового года в условиях пандемии нужно подходить разумно.
По мнению эксперта, лучше отметить праздник в семейном кругу. А вот посещение городских площадей, где скапливается большое число людей, повышает риск заражения.
«Также закрытое помещение влияет на риск заражения не только коронавирусом, но и другими инфекциями», — добавил вирусолог.