Главная / Шоу-бизнес / Максимально пышные оладьи по рецепту 1/1 без яиц. Получаются всегда как перина, благодаря эластичному тесту

Максимально пышные оладьи по рецепту 1/1 без яиц. Получаются всегда как перина, благодаря эластичному тесту

Часто оладушки опадают, как только снимаешь их со сковороды. Сегодня мы расскажем, как этого избежать. Рецепт не быстрый, но это того стоит – уж поверьте! 1/1 – потому что жидкости и муки понадобится одинаковое количество. Это удобно для увеличения порции. Только посмотрите, какие пышные и пористые они внутри!

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Ингредиенты: 250 мл теплой воды ил теплого молока; 8 гр дрожжей прессованных или 3 гр сухих; 2-3 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 250 гр муки; масло для жарки.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Принцип приготовления: В миску вылить стакан теплой воды или молока. Добавить дрожжи и сахар. Все тщательно перемешать до растворения сахара.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Добавить муку и соль. Теперь нужно очень хорошо и достаточно долго вмешивать тесто.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Это нужно для того, что бы образовалась клейковина. Силиконовой лопаткой это делать очень удобно и можно наблюдать, как меняется тесто.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Постепенно оно будет приобретать эластичный вид, собираться в один жидкий комок, но при этом не растекаться сразу.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

С лопатки оно не будет капать или быстро сползать. Тесто должно тянуться, тогда оно считается идеальным для оладий и они не осядут после жарки.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Накрыть миску пленкой или целлофановым пакетом и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится хотя бы вдвое. Обычно на это уходит 30-40 минут.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Сковороду разогреть. Налить масло (немного). Убавить огонь до отметки ниже среднего и начинать отсаживать оладьи, не перемешивая тесто.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Кому-то удобно делать это рукой, для этого смочить руки водой, взять в ладошку часть теста и порционно выдавливать его на сковороду.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

А кто-то предпочитает делать это ложкой, смочив ее в воде или обмакнув в растительное масло. Когда все блинчики будут на сковороде – накройте ее крышкой.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Так они станут еще пышнее! Примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны нужно обжаривать оладьи до полой готовности и красивого румяного цвета.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Перевернув, накройте крышкой снова.

Подают оладьи со сметаной, яблочным повидлом, вареньем, сгущенкой – да с чем угодно, всегда будет вкусно.

youtube.com/c/ВыпечкаПростыеВкусныеРецепты

Приятного аппетита!

Сообщение Максимально пышные оладьи по рецепту 1/1 без яиц. Получаются всегда как перина, благодаря эластичному тесту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.