Главная / Шоу-бизнес / Чтобы оладьи всегда получались воздушными и не оседали после остывания, использую одну хитрость: оладушки «как пух» все сметают со стола за пару минут

Чтобы оладьи всегда получались воздушными и не оседали после остывания, использую одну хитрость: оладушки «как пух» все сметают со стола за пару минут

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила оладьи. Но часто бывает так, что оладушки больше похожи на чуть толстые блины. Чтобы после жарки оладьи оставались воздушными долгое время, нужно знать одну хитрость, которой со мной поделилась моя бабушка.

Ингредиенты

• яйца — 2 шт.;

• сметана (20%) — 200 г;

• сахар — 2 ст.л.;

• мука — 200 г;

• растительное масло — 40 мл.;

• соль, сода — щепотка.

Приготовление

• Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом.

• Сметану и яйца заранее достаем из холодильника. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем их венчиком. Затем добавляем сметану и вмешиваем её в тесто.

ja-gotovlu.ru drugdelo.ru

• Постепенно всыпаем муку с содой и солью и вмешиваем всё в тесто. Затем тесто хорошо перемешиваем и даём ему постоять 1-2 минуты при комнатной температуре. А вот и хитрость, о которой многие забывают: главное условие воздушных оладушек заключается в том, что тесто больше перемешивать ни в коем случае нельзя!

wkusniashka.ru

• Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Ложкой выкладываем понемногу теста и готовим на маленьком огне по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

edatomy.ru

• Воздушные «как пух» и очень вкусные оладьи на сметане готовы!

mir-da.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Чтобы оладьи всегда получались воздушными и не оседали после остывания, использую одну хитрость: оладушки «как пух» все сметают со стола за пару минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.