Эти пряники — идеальное блюдо для поста. Готовить их нетрудно. Они полезны для здоровья. благодаря натуральным ингредиентам. Рецепт взят из книги Н. Семёновой, где собраны рецепты правильного питания.
Ингредиенты Мука ржаная — 500 г Специи (корица, гвоздика, имбирь, кардамон — можно не все) — 1 ст. ложка Мёд — 0,5 кг Вода — 2 ст. ложки Крахмал — 2 ст. ложки Растительное масло Процесс приготовления Для начала смешиваем ржаную муку и специи.
Мёд необходимо вскипятить. В него надо всыпать муку и энергично помешивать, пока тесто не побелеет. Затем вливают воду и вымешивают тесто до гладкости. После его следует положить в холодильник на пару часов. Далее тесто надо раскатать, туда всыпают крахмал и вырезают пряники любой формы. Затем их выкладывают на противень, который предварительно смазан маслом. Выпекают пряники в духовке на среднем огне до полной готовности.
Эти медовые пряники идеально подходят для поста, они достаточно сытные и аппетитные и станут настоящим лакомством к чаю.
Сообщение Постные медовые пряники. Аппетитная и вкусная домашняя выпечка к чаю. Простой старинный рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.