Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елена Мясникова рассказала, как накрыть стол и не разориться. Перечисленные ею продукты не пробьют брешь в бюджете, но выглядеть на празднике будут достойно.
По итогам ноября в России подешевела птица. Курицей можно заменить колбасу в «Оливье». Этот же вид мяса можно запечь и подать как основное блюдо. К тому же, курятина и индюшатина являются достаточно полезными продуктами питания.
Чтобы накрыть стол и не разориться, все покупки следует планировать заранее. Эксперт не советует отступать от составленного в спокойной обстановке списка. Нарезанные и фасованные сыры, колбасы, рыба экономят хозяйке время, но они, как правило, дороже. Есть и ещё одна проблема – срок годности у них ниже, чем у продукции, продающейся целиком.
Сэкономить можно, если готовить салаты дома, а не покупая смешанные в супермаркете. В большинстве случаев, торговые точки только и ждут ажиотажного спроса, чтобы пустить на кулинарию товары, чей срок годности подходит к концу.
Не стоит забывать, что до чаепития в новогоднюю ночь обычно не доходит, поэтому торты и пирожные тоже окажутся лишней тратой денег, пояснила Мясникова агентству «Прайм».