Главная / Политика / Маткапитал могут разрешить тратить на образование матерей

Маткапитал могут разрешить тратить на образование матерей

Глава Института прогрессивного образования Анна Маркс направила в Министерство труда предложение разрешить тратить материнский капитал на оплату образования матерей.

Как подчеркнула Маркс, зачастую весомой причиной нежелания заводить детей в российских семьях становится отсутствие материальных возможностей и необходимость найти более высокооплачиваемую работу.

«…Глава государства назвал цель программы маткапитала: реально повысить социальный статус женщины, помочь ей решать будущие проблемы. Однако существующие ограничения по использованию маткапитала в полной мере не позволяют женщине ни реализовать себя, ни «повысить свой социальный статус», — передает газета «Известия» выдержки из письма.

В связи с этим институт просит Минтруд рассмотреть возможность разрешить использование маткапитала на образование матери.

О мнению автора инициативы, материнский капитал мог бы стать отличной возможностью для женщины повысить квалификацию или получить последипломное образование. В своём обращении Маркс отметила, подобные меры позволят не только увеличить рождаемость, но и улучшат положение женщин на рынке труда. Инициативу уже поддержали члены партии «Единая Россия».

Однако с мнением главы Института прогрессивного образования не согласилась зампред фракции ЛДПР Ярослава Нилова. Она считает, что данная инициатива нарушает саму идеологию маткапитала. В нашей стране родители могут получить образование и бесплатно, если окажутся безработными и пройдут регистрацию на бирже труда.

Загрузка...