Главная / Политика / В Кремле успокоили людей. Жёсткого локдауна на Новый год не будет

В Кремле успокоили людей. Жёсткого локдауна на Новый год не будет

В Кремле успокоили людей насчёт возможных мер ограничения в декабре-январе. Российские власти не будут вводить жёсткий локдаун на Новый год, как на Западе.

Такое заявление в понедельник сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Нет таких планов, — коротко прокомментировал он.

Напомним, что некоторые западные страны уже предупредили своих граждан о предстоящем карантине. Так, например, в Германии с 16 декабря по 10 января будет сохраняться самый жёсткий локдаун за всю историю страны.

Добавим также, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял об отсутствии необходимости повторного введения локдауна в России. По его словам, несмотря на то, что уровень заболеваемости стал выше, чем был весной, больницы на этот раз оказались лучше подготовлены к наплыву пациентов.

Примечательно, что некоторые эксперты всё же опасаются возможности локального локдауна в регионах. Такой сценарий весьма вероятен, если губернаторы не смогут к январю взять под контроль ситуацию.

За последние сутки число заболевших COVID-19 в стране выросло на 27,3 тыс. человек. Всего же с начала эпидемии в России было зарегистрировано 2,6 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ожидается, что эпидемию удастся окончательно победить после массовой вакцинации населения, которая уже началась в некоторых регионах страны.

Загрузка...