Главная / Политика / «Мы должны оправдываться, что ли?»: Разработчик «Новичка» нашёл «отравителей» Навального

«Мы должны оправдываться, что ли?»: Разработчик «Новичка» нашёл «отравителей» Навального

Британский таблоид опубликовал новую версию "отравления" Алексея Навального. На публикацию отреагировал разработчик боевой отравляющей системы "Новичок" Леонид Ринк. Он нашёл "отравителей" оппозиционера. "Мы должны оправдываться, что ли?" — недоумевает учёный.

Издание The Sunday Times рассказало своим читателям, что Навального пытались «отравить» дважды. Причём второй эпизод произошёл в больнице Омска, когда оппозиционер находился в состоянии искусственной комы. Лишь после «второй дозы яда» пациента перевезли в Германию на лечение. Никаких доказательств авторы статьи не приводят.

Леониду Ринку эта публикация показалась забавной. Он прокомментировал версию британцев, не соглашаясь с ней. По мнению Ринка, «отравителями» Навального являются деревенские мужики.

Всё дело в том, что самогон или спирт нередко хранят не в стеклянной, а в пластиковой таре. Эти жидкости, контактируя с бутылкой, заставляют выделяться из её стенок различные вещества. Например, этилгексилфосфат, который и был обнаружен западными специалистами. Этот компонент добавляют в пластик, чтобы придать ему противопожарные свойства, объяснил Ринк, назвав свою версию об «отравлении» Навального «лёгкой и доступной».

«И деревенские самогонщики сразу при деле», — отметил он.

По мнению разработчика «Новичка», нельзя серьёзного относиться к публикациям подобного толка. Цель этих статей — поддержание интереса читателей.

«Они будут писать что хочешь, а мы должны оправдываться, что ли? Придумывать можно всё что угодно, но я на это отвечать не буду», — приводит слова Ринка РИА Новости.

Напомним, что Алексей Навальный до того, как ему стало плохо в самолёте, посещал село Кафтанчиково, которое находится в 25 километрах от Томска. Наличие 2-этилгексилдифенилфосфата нашли не только западные, но и российские специалисты. Руководство больницы в Омске, где оппозиционер лежал в коме, об этом ранее заявляло, подчёркивая, что вещество является промышленной химией, а не ядом.

Загрузка...