Главная / Политика / Учёные опровергли миф о последствии COVID-19: Нет полной потери

Учёные опровергли миф о последствии COVID-19: Нет полной потери

Учёные из Тель-Авивского университета провели исследование, которое опровергло популярный миф о якобы полной потере слуха после перенесённого COVID-19. Исследователи подтвердили, что потеря запаха может развиться, а вот потеря слуха — не полная.

Опытным путём израильские учёные опровергли один из популярных мифов, касающихся последствий перенесённого COVID-19. В частности, исследователи из Тель-Авивского университета доказали, что переболевшие коронавирусом не испытывали проблем с нарушением слуха. Это показали уже первые результаты проведённых анализов.

Чуть позже был проведён ещё один тест, уже с большим количеством участников эксперимента. Результат оказался тот же: проблем с со слухом не было. Эти результаты опубликованы в EurekAlert.

Впрочем, нарушение слуха учёные всё же допускают, но не полное. Да и возникать оно, как предполагается, может индивидуально, в зависимости от особенностей того, как протекает заболевание.

А вот аносмия (потеря обоняния), действительно может возникнуть при заболевании коронавирусом. Это израильские учёные подтверждают. Как и потерю вкуса.

Загрузка...