Главная / Политика / «Булава» дотянется до США и с востока, и с запада: Раскрыто «превью конца цивилизации»

«Булава» дотянется до США и с востока, и с запада: Раскрыто «превью конца цивилизации»

Американский журнал Popular Mechanics в своей обзорной статье, посвящённой запуску четырёх баллистических ракет с ядерными боеголовками "Булава", обозначил это как "превью конца цивилизации". Автор публикации предупреждает, что "Булава" дотянется до США и с востока, и с запада.

Ранее, напомним, атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Владимир Мономах» выполнил пуск четырёх баллистических ракет «Булава» из акватории Охотского моря. Видео запуска опубликовало Минобороны России.

Американский журнал Popular Mechanics вышел с обзором запуска под заголовком: «Смотрите российские подводные ядерные ракеты в превью конца цивилизации». Дальше автор попытался чуть сбавить накал, добавив: «Хорошо, что это был всего лишь тест».

Далее идёт полный обзор возможностей и мощностей и самого подводного крейсера, и ракет, которые были запущены. Американцев же явно должен насторожить момент, в котором автор публикации без утайки предупреждает: «Булава» дотянется до США и с востока, и с запада.

«Ракеты «Булава», выпущенные из Охотского моря, могут достичь большей части Соединённых Штатов к западу от Миссисипи, а ракеты, выпущенные из Белого моря, могут достичь территории США к востоку от Миссисипи», — уточняется в статье возможная зона поражения российскими баллистическими ракетами.

Резюмируя обзор, автор публикации обращает внимание на тот факт, что «все 10 ракетных испытаний («Булавы». — Ред.), выпущенных с 2018 года, были успешными».

Загрузка...