Главная / Политика / Не защитят, но помогут: Топ-10 главных продуктов во время пандемии

Не защитят, но помогут: Топ-10 главных продуктов во время пандемии

Диетолог Лили Саттер из Великобритании составила топ-10 главных продуктов, которые должны регулярно появляться на столе у каждого до тех пор, пока пандемия не закончится. От COVID-19, конечно, они не защитят, но помогут противостоять заразе.

На первое место диетолог поставила цельнозерновые продукты. Например, бурый рис и чёрный хлеб. Это полезные углеводы, которые дают и насыщение, и энергию. Вторая категория — рыба. Только ни в коем случае не жареная. Морскую и океаническую рыбу следует готовить на пару или на гриле. Так в ней сохраняется максимальное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Продукты из третьей группы тоже богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Это грецкие орехи, лён и чиа. Кстати, они оказывают противовоспалительное действие и благотворно отражаются на активности мозга. Четвёртый продукт — ягоды. Конечно, зимой со свежими напряжёнка, но можно покупать замороженные. В ягодах много витамина C и флавоноидов, которые улучшают настроение.

В пятую группу диетолог включила все кисломолочные продукты. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а также дают организму так необходимый белок и кальций. В случае аллергии на «молочку» их можно заменить квашеной капустой или кимчи.

Шестой продукт — яйца. Они богаты витамином D, заявила Лили Саттер, укрепляют иммунитет и опорно-двигательный аппарат. Важно не переборщить — не больше двух яиц в день.

Седьмой совет диетолога — не забывать про разноцветные овощи. Чем их больше в меню, тем лучше. Восьмая группа рекомендованных продуктов — растительные масла. Необязательно подсолнечное или оливковое. Возможно, настало время открыть для себя кокосовое или рапсовое масло.

Девятый продукт — консервированные помидоры. В них содержится вещество-антиоксидант ликопин. Замыкают список специалиста огурцы и арбузы. Они состоят в основном из воды и позволяют поддерживать баланс жидкости тем, кто пить простую воду не очень любит.

«Одно из правил, на которых необходимо сосредоточиться, — не пропускать приёмы пищи», — рассказала изданию The Independent Лили Саттер.

Загрузка...