Главная / Политика / «Россия уже давно не нуждается»: Поляки неожиданно поддержали позицию русских по контрсанкциям

«Россия уже давно не нуждается»: Поляки неожиданно поддержали позицию русских по контрсанкциям

Польские СМИ написали о том, что Москва продлила эмбарго на ввоз товаров из Евросоюза. Стремление унизить Россию вновь провалилось. Читатели, рядовые жители Польши, неожиданно поддержали позицию русских по контрсанкциям. "Россия уже давно не нуждается", — пишут люди.

Издание Interia рассказало полякам, что в августе 2014 года ЕС ввёл санкции против России, отреагировав на «аннексию Крыма». Москва же в ответ ввела контрсанкции — продовольственное эмбарго. Чуть позже было принято решение уничтожать товары, которые были ввезены на территорию РФ незаконно.

В публикации делается упор на то, что жители России из-за этих политических решений теряют свои деньги, производители завышают цены и так далее.

Жители Польши поддержали позицию России по поводу продления эмбарго на их продовольственные товары. Кто-то написал, что Россия и сама может завалить Европу продуктами. Было высказано мнение, что РФ может абсолютно всем обеспечить себя самостоятельно.

«Россия уже не нуждается в польских яблоках», — отметил anty solidaruch.

«Напишите лучше, сколько мы теряем!» — посоветовал Waclaw.

Пользователь Bary считает, что максимум через десяток лет Россия станет полностью самодостаточной в сельскохозяйственном секторе и даже сможет зарабатывать на излишке своей продукции.

«После того как появились санкции, российские аграрии стали закупать на Западе лучшие посевные и племенные материалы в огромных количествах. Мы возим туда лучшее зерно кукурузы, подсолнечника и других культур, удобрения. Санкции возымели обратный эффект, так оборачивается желание подлизаться к американцам», — отметил он.

Coniejaktak вспомнил сюжет, увиденный прошлой зимой. На экране демонстрировались польские сады и кучи замёрзших яблок под ними. Владелец участка плакал, объясняя, что ему даже собирать эти яблоки невыгодно. Чтобы вырастить этот сад, он потратил все сбережения и взял кредит, а выплачивать теперь его не может.

«Политики устраивают войнушки, потому что им это ничего не стоит, а производители страдают», — поделился мнением о бизнесменах своей страны Coniejaktak.

Загрузка...