Главная / Политика / «Урок хороших манер»: Поздравительной телеграммой Байдену Путин продемонстрировал силу

«Урок хороших манер»: Поздравительной телеграммой Байдену Путин продемонстрировал силу

Президент России поздравил своего американского коллегу, за которого проголосовали выборщики, с избранием на пост. По этому поводу в США было отправлено послание. В телеграмме Владимир Путин продемонстрировал силу. "Урок хороших манер", — характеризуют не содержание, а сам факт поздравления эксперты.

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» было включение из США, где корреспондент Валентин Богданов поделился мнением, почему так много внимания уделяется телеграмме Байдену из России.

«Я думаю, что здесь сила в той паузе, которую взял Владимир Путин… Мне лично кажется, что Владимир Путин преподал некий урок хороших манер, ведь мы знаем, как американские власти бегут всегда поздравлять тех, кого они назначают, или тех, кого они считают президентами. Каких-нибудь Тихановских или Гуайдо», — произнёс журналист.

Ранее пресс-служба Кремля информировала, что российский лидер пожелал Джо Байдену успехов на новом поприще. В телеграмме выражена уверенность, что Россия и США будут способствовать решению проблем и вызовов. Отношения между двумя странами, отметил Владимир Путин, основываются на равноправии и взаимном уважении.

Джо Байден официально избран 46-м президентом США по итогам голосования выборщиков. Для действующего главы государства Дональда Трампа роковой оказалась почти сотня голосов: 306 выборщиков проголосовали за Байдена, а за Трампа было отдано лишь 232 голоса.

Загрузка...