Ошибка №1 — слишком много картошки
Картошка — сытный ингредиент салата, который придаёт ему сытности, однако с картофелем перебарщивать не стоит, иначе салат станет пресным и невзрачным на вкус. На большую порцию оливье возьмите 4 большие картофелины.
Ошибка №2 — заправлять салат сразу после нарезки
Так делают многие хозяйки, но ошибка заключается в том, что когда салат заправляется соусом, он начинает выделять влагу, а поэтому салат получается излишне «мокрым».
Ошибка №3 — слишком мало яиц
Некоторые хозяйки кладут в салат очень мало яиц, буквально одно на всю миску. Но именно в яйцах и кроется секрет нежности салата, поэтому не пожалейте яиц. Повара советуют класть яиц на одно больше, чем картофеля.
Ошибка №4 — кубики слишком маленькие
Ингредиенты для оливье следует нарезать более крупным кубиком, иначе в сочетании с майонезом и картофелем, салат превратится в намазку на бутерброд.
Сообщение Скорее всего, вы неправильно готовите оливье: главные ошибки приготовления любимого салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.