Рецептом поделилась Ирина Шеви на кулинарном портале Аймкук. Чебуреки готовятся просто и из бюджетных продуктов.
Ингредиенты
Продукты для теста: куриное яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч. л.; кипяток — 150 мл; пшеничная мука — 500 г; растительное масло — 1 ст. для жарки. Продукты для начинки: картофель — 3 шт.; сыр — 100 г; свежий укроп — 20 г; куриное яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч. л.; молотый перец — 0,5 ч. л. Алгоритм приготовления Смешать 300 г просеянной муки с солью, заварить кипятком, тщательно вымешать лопаткой. Когда немного остынет, смешать до однородности с яйцом.
Всыпать оставшуюся муку, замешивать тесто в течение 10-15 мин. Накрыть пакетом, убрать в морозилку на 15 мин.
Картофель почистить, просушить, мелко натереть, отжать сок. Смешать подготовленный картофель, тертый сыр, измельченный укроп, соль, перец и яйцо.
Тесто скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки. Из заготовок сделать тонкие лепешки, на каждую выкладывать начинку — вдоль одной половинки, прижимая к тесту.
Накрыть второй половинкой лепешки, края защипить. Чтобы было красиво, можно прижать вилкой и обрезать фигурным ножом.
Фритюр разогреть, жарить в нем заготовки с двух сторон до золотистости.
Аппетитные чебуреки с картофельно-сырной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Бюджетные чебуреки с сыром и картофелем — простой рецепт без долгих приготовлений и лишних заморочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.