Главная / Мир / Обрушение рудника в Башкирии: 34-летнего рабочего увезли на скорой

Обрушение рудника в Башкирии: 34-летнего рабочего увезли на скорой

В одной из шахт АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» в Хайбуллинском районе Башкирии произошло обрушение породы. В результате ЧП на руднике тяжело пострадал 34-летний рабочий.

В региональном СКР инициировали проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

По предварительным данным, 19 декабря в шахте проводились работы по упрочнению массива горных пород. Спустя некоторое время часть горной массы обрушение на 34-летнего проходчика. Мужчина был госпитализирован с травмами, различной степени тяжести.

Правоохранители провели осмотр места происшествия, назначена экспертиза, ведется опрос работников и руководства предприятия.

«Инициировано расследование несчастного случая в региональном управлении Ростехнадзора совместно с республиканской Государственной инспекцией труда, устанавливаются причины и условия, способствующие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве данного вида работ, будет дана правовая оценка», — рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

Загрузка...