Главная / Мир / «Вдруг опять «батут» порвётся?» Рогозин резко высказался о санкциях США против «Роскосмоса»

«Вдруг опять «батут» порвётся?» Рогозин резко высказался о санкциях США против «Роскосмоса»

От главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина прозвучал призыв к США — отменить санкции в отношении предприятий ЦНИИмаша и ракетно-космического центра «Прогресс». По его мнению, введенные против этих структур ограничения не только незаконны, но и глупы.

Как напоминает Рогозин, в центре «Прогресс» создаются ракеты-носители «Союз-2», на которых астронавтов NASA почти 10 лет доставляли на МКС. Только 2020 году американская сторона перестала нуждаться в «Союзах», пересев на новый космический корабль Crew Dragon частной компании SpaceX Илона Маска. Однако глава «Роскосмоса» считает, что «батут может порваться».

«Получается, у наших американских коллег вновь «батут заработал», и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец. Не рановато ли, коллеги? Вдруг опять ваш «батут» порвётся и придётся вновь из нашего колодца свою страсть к космосу удовлетворять?», — задаётся вопросом Рогозин в своём Фейсбук-аккаунте.

Ранее американские власти объявили о введении ограничении против 45 российских предприятий и 58 компаний из Китая, которые якобы связаны с вооружёнными силами. В санкционный список попали компании, имеющие отношение к Министерству обороны РФ и Службе внешней разведки, а также несколько крупных российских предприятий авиационной, космической и других отраслей.

Загрузка...