Главная / Мир / В США увидели в России самый уродливый корабль в мире

В США увидели в России самый уродливый корабль в мире

Издание «The Drive» назвало некрасивой самодвижущуюся арктическую платформу «Северный полюс» проекта 00903, которая в декабре была спущенная на воду «Адмиралтейской верфью» в Санкт-Петербурге. Американцы считают, что она отличается «яйцевидной формой» и не выглядит красивой.

«Новое российское арктическое исследовательское судно может стать самым уродливым кораблем из всех, что мы видели», — отметили авторы статьи.

В американском издании рассказали, построенный за 100 миллионов долларов для Росгидромета корабль необходим для исследований Арктики. Основная его функция — обеспечение продолжительных автономных миссий в высоких широтах. Однако, по мнению авторов материала, помимо гражданского назначения, «Северный полюс» сможет решать и иные задачи. Американские журналисты уверены, что российское судно можно применять для глубоководных исследований в интересах Военно-морского флота (ВМФ) России, а также геологоразведки.

Осенью журналисты американского издания «Popular Mechanics» назвали польский самолет M-15 Belphegor самым «уродливым» в мире.

Загрузка...