Сам по себе картофель в нашей стране является основным из продуктов питания, надолго закрепляющих чувство сытости и обладающий большой пищевой ценностью. Но, несмотря на это обладающий негативными свойствами. Как указано на сайте Польза и вред, сам по себе клубень картофеля довольно полезен для организма, но при неправильном приготовлении польза теряется. Но часть полезных свойств при жарке в масле все же остается.
Польза и вред растительного и сливочного масла: мнение доктора Мясникова Калий. Часть этого микроэлемента остается в блюде, а он крайне важен для сердечно-сосудистой системы организма и поддерживает нормальные показатели артериального давления.
Витамин С, обладает антиоксидантными свойствами, и необходим нашему организму, особенно в период сезонных заболеваний.
Клетчатка, улучшает процессы пищеварения и оказывает положительное действие на пищеварительную систему, участвуя в очистительных процессах.
Витамины группы В участвуют в регулировании работы не только пищеварительной системы, но и нервной, в способны улучшить сон.
Некоторые до сих пор жарят картошку на сале и ловят на себе надоумленные взгляды, ведь, бытует мнение, что это крайне вредно. Оказывается не всё так просто. На сайте есть информация, что, жаря картошку на сале, вы поступаете не так уж и опрометчиво. А дело всё в том, что когда вы жарите на растительном масле, то оно не выдерживает высоких температур и выделяют канцерогены. А вот животные жиры, относясь к насыщенным жирам, такими свойствами не обладают. Также, не стоит забывать об умеренности и не стоит злоупотреблять любимым блюдом и тогда вред от его употребления окажется минимальным.
Статья носит ознакомительный характер, может потребоваться консультация специалиста.
Сообщение Жареная картошка: может ли быть полезен вредный продукт. Почему стоит жарить её на сале появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.