Главная / Политика / Суперфиналист «Лидеров России 2020» Бавинов назначен в совет директоров госкорпорации по развитию бизнеса

Суперфиналист «Лидеров России 2020» Бавинов назначен в совет директоров госкорпорации по развитию бизнеса

Власть в России постепенно переходит в руки нового поколения управленцев. Все больше участников конкурсов и госпрограмм по подготовке кадров получают назначения на важные для страны руководящие должности.

Одним из них стал суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020»,генеральный директор ООО «ЮниЗоо» Дмитрий Бавинов. В соответствии с распоряжением премьер-министра России Михаила Мишустина он вошёл в совет директоров АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП).

Молодому руководителю всего 32 года. Он окончил МФТИ в 2010 году, но начал работать инженером ещё за три года до окончания университета. Бавинов работал инженером в американской компании Silicon Storage Technology, после чего основал свою IT-компанию Iren Globus. В 2013 году Дмитрий основал компанию «ЮниЗоо», которая в настоящее время является одним из крупнейших ритейлеров товаров для животных в России.

Говоря о новом назначении, суперфиналист «Лидеров России» отметил, что основными целями его работы будет упрощение связи государства и бизнеса, а также цифровизация государственных услуг для предпринимателей и внедрение различных мер поддержки МСП.

Кроме того, Дмитрий Бавинов заявил, что одним из основных направлений его деятельности будет исполнение нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», что включает в себя рост доли ВВП до 32% от сектора, популяризация предпринимательства и увеличение числа кадров, трудоустроенных в малом и среднем бизнесе.

«Намерен также повысить личную эффективность, ведь теперь помимо собственного бизнеса и ответственности перед своими сотрудниками, буду нести ответственность и перед страной», – отметил Бавинов.

Загрузка...