Уже к вечеру подаю к столу. Все нахваливают мои грибочки, а подруги просят рецепт. Рецептом поделились хозяйки на канале «ОК». Однажды я попробовала и теперь мариную быстрые шампиньоны только так.
Ингредиенты Шампиньоны 1 кг. Вода 500 мл. Соль 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Гвоздичка 1-2 шт. Черный перец горошком 10 шт. Душистый перец горошком 5 шт. Чеснок 5 зубчиков. Лавровый лист 2 шт. Подсолнечное масло 50 мл. Уксус 6% — 4 ст. л. Приготовление
Шампиньоны моем и разрезаем на две части. Если слишком маленькие, то можно готовить целыми.
Чеснок режем, но не слишком мелко.
Наливаем в кастрюльку пол-литра воды и добавляем соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист и гвоздичку. Вливаем масло.
Складываем в кастрюльку нарезанные грибы.
Доводим все до кипения, кипятим 5-10 минут в зависимости от размера грибов.
Хорошо перемешиваем и вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем.
Можно оставить грибы в кастрюльке с маринадом, пока не остынут.
Затем перекладываем в банки и заливаем маринадом из кастрюли.
Отправляем в холодильник. Вечером подаю к столу. Можно с зеленью, можно с квашеной капустой. На ваш вкус. Поверьте, аппетитные и ароматные грибочки улетят со стола первыми, и гости спросят «А еще есть?»
Сообщение С утра мариную шампиньоны, вечером подаю к праздничному столу. Такую аппетитную закуску гости сметают в первую очередь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.