Главная / Шоу-бизнес / Готовлю новогодний безалкогольный глинтвейн: вкусный и с изумительным запахом

Готовлю новогодний безалкогольный глинтвейн: вкусный и с изумительным запахом

Рецепт был взят с сайта Поваренок.

Ингредиенты Вода — 200 мл. Виноградный сок — 1 л. Апельсин — 2 кружочка. Цедра лимона — 1 ст.л. Яблоко — половина. Корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой. Мед — 1 ст.л. Тертый имбирь — 0,5 ч.л. Гвоздика — 2–3 шт. Молотый кардамон — на кончике ножа. Приготовление Промываю фрукты, отрезаю от апельсина кружочки, яблоко режу на средние дольки. Цедру лимона натираю на терке.

kulinarenok.ru

На плиту ставлю воду, добавляю цедру, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Когда начинает закипать, вливаю сок, добавляю фрукты и мед, уменьшаю огонь до минимума. Главное, не довести напиток до кипения. Примерно через 10 минут уйдет пенка и тогда убираю емкость с огня, накрываю крышкой и жду на 8 минуток, чтобы глинтвейн настоялся и остыл.

fb.ru

Процеживаю напиток через сито и подаю на стол. Для украшения можно использовать палочку корицы или кружок лимона.

Сообщение Готовлю новогодний безалкогольный глинтвейн: вкусный и с изумительным запахом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.