Шеф-повар рассказал о качестве и реальной стоимости икры в российских магазинах. "Адекватная цена икры — 4800 рублей за килограмм, но для этого нужно знать поставщиков", — отметил эксперт.
Икра в России является одним из традиционных новогодних деликатесов. Сколько она должна стоить и как не нарваться на некачественный продукт, рассказал шеф-повар Антон Прокофьев.
По его словам, нормальная цена на икру составляет порядка 4,8 тысячи рублей за килограмм. Но чтобы купить деликатес по такой цене, надо знать поставщиков. В обычных магазинах в среднем икра стоит на тысячу рублей дороже, чем в прошлом году.
Вкус икры зависит от продавца,
— цитирует Nation News слова Антона Прокофьева.
Шеф-повар добавляет, что за последние 20 лет контроль качества икры значительно вырос, поэтому нарваться на некачественный товар довольно трудно. Кроме того, на руку играет ещё и предновогодний ажиотаж — весь «залежавшийся» товар, вероятно, уже раскуплен. В любом случае, чтобы не приобрести некачественную икру, достаточно посмотреть на срок годности.