Сода или «пепел божественного огня» известна со времен Древнего Рима. Его добывали из содовых озер, испарением воды или из залежей полезных ископаемых. Само название происходит от названия растения Salsola Soda . Белая сода была впервые получена в 1736 году французским химиком Анри Луи Дюамель де Монсо. Он определил это вещество по образованию кристаллов в водах содовых озер.
А еще сода пригодится для того, чтобы:
Безопасно чистить принадлежности для домашних питомцев.
Использовать бытовую химию в этой ситуации не просто нежелательно, но и опасно – это может привести к отравлению у домашнего любимца. Миски, лотки, игрушки-все легко отмывается содой.
Замочить и отмыть фрукты
Всем известно, что фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты обрабатывают воском, нитратами и пестицидами для долгого хранения. Фрукты и ягоды моются в литре воды с 2-3 чайными ложками соды, орехи и сухофрукты замачивают в слегка теплой воде, пока вода не окрасится в коричневый цвет. После этого сухофрукты подсушиваются, а орехи можно чуть поджарить на теплой сковороде.
Отполировать краны в квартире
Все знакомы с неприятными разводами на блестящих кранах в ванной. С ними легко справится сода, стоит лишь протереть влажной губкой с содой и насухо отполировать любой сухой тканью.
Сообщение День пищевой соды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.