Медик Ольга Чернова рассказала об истоках сахарозависимости населения. Она указывает на теорию, согласно которой якобы люди боялись холодов и пытались выжить, поедая сладкое (своеобразный инстинкт самосохранения).
В новогодние праздники количество конфет в домах повышается, что создает проблемы для детей. Об этом РИА ФАН рассказала эндокринолог Ольга Чернова.
Если есть слишком много сладкого, то можно заработать сахарный диабет и панкреатит. Не исключены и аллергические реакции.
Поэтому медик советует прятать от детей конфеты, печень и варенье. О сбалансированном питании стоит подумать и взрослым.
Не стоит злоупотреблять и другими углеводами. Но важно больше двигаться и гулять на свежем воздухе.
«Есть мнение, что раньше людям приходилось употреблять много сахара, чтобы спастись от холода и выжить. Дело в том, что сладкое добавляет энергии и быстро утоляет голод. И теперь, на генетическом уровне, некоторые люди поедают конфеты, пирожные и шоколадки из-за инстинкта самосохранения», — поведала Чернова.
Ранее глава организации «Трезвая Россия» Султан Хамзаев призвал запретить продажу в магазинах так называемого детского шампанского. Как считает активист, подобный напиток программирует детей на потребление алкоголя в будущем.
Более того, очень часто детское шампанское ставят на тех же полках, что и спиртное. Напиток является маркетинговым крючком, при помощи которого детей учат употреблять горячительные напитки в будущем.
«Само явление детского шампанского, конечно, в своей натуре немного кощунственно по отношению к психологической защите здоровья и жизни ребёнка», — поведал Хамзаев в интервью телеканалу «360».