Эксперт Антон Прокофьев назвал пандемию самым тяжёлым кризисом для ресторанов России. В результате бизнес встречает Новый год "со слезами на глазах".
Пандемический 2020 год стал мощным ударом по ресторанному бизнесу. Об этом polit.info заявил бренд-шеф проекта «Ужин на ужин» Антон Прокофьев.
Дело в том, что в данной сфере деньги всегда вкладывают в продукты, которые быстро портятся. Поэтому доставка блюд предпринимателей не спасает, а Новый год «в слезах проходит».
Подпольно рестораны могут работать только для проверенных клиентов, но затрат это не отбивает.
«Кризисы случаются, но это, безусловно, самый тяжёлый. Сказывается отсутствие новогодних корпоративов — они не только запрещены, но и компании отказываются их проводить, и люди боятся на них приходить», — пояснил эксперт.
Ранее стало известно о том, что московскому ресторану Balagan грозит миллионный штраф. Как заявили в столичном оперштабе по борьбе с пандемией, в заведении организовали вечеринку после полуночи.
Как передаёт телеканал «360», нарушение пандемических ограничений было вскрыто во время рейда Объединения административно-технических инспекций Москвы. Так, в ресторане «забыли» про важность ношения масок и перчаток, а также про соблюдение соцдистанции.
Нарушения выявили и в ресторане Choice Moscow, который полицейским пришлось штурмовать, ибо сотрудники заблокировали дверь.