Рецепт взят с сайта RussianFood.
Ингредиенты Молоко — 100-150 мл. Масло — 200-300 мл. Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1-1.5 ч.л. Горчица — 1.5 ч.л. Уксус — 1.5 ст.л. Приготовление 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в блендер молоко, масло подсолнечное, горчицу.
2. Взбивайте 1 минуту на максимальной скорости. Если не хватает однородности, то добавьте еще 20 секунд.
3. Всыпьте сахар, уксус, соль, перемешайте, взбивайте еще примерно минуту. По желанию можно положить зелень, молотый перец или чеснок.
4. Поместите майонез в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и принял свою форму, насытился вкусом. Майонез домашний получается отменный, нужной густоты и вкусный.
Сообщение Вкусный и густой майонез домашнего приготовления без яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.