Предлагаем приготовить невероятное вкусное, сочное и ароматное куриное мясо, с которым не сможет сравниться ни одно жаркое. Рецепт весьма простой, хоть на первый взгляд и удивляет обилием ингредиентов. О том, как правильно готовить курицу в кисло-сладком соусе, чтобы она превратилась в настоящее объедение, рассказали кулинары Ютуб-канала «Кулинария Любови Ким».
Ингредиенты: 800 граммов куриного филе,
для маринада:
3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки крахмала, 3 яйца (только белок), 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
соус для мяса:
2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка кунжутного масла, 150 миллилитров воды, 1 чайная ложка паприки, 2 ст. ложки 9% укуса, 3 ст. ложки сахарного песка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Сперва промываем куриное филе, затем нарезаем его на небольшие ломтики.
2. Нарезанное мясо складываем в глубокую миску, после чего приступаем к приготовлению маринада. Для этого добавляем к курице соевый соус, измельченный чеснок, черный перец (по вкусу), сырой яичный белок, картофельный крахмал,
3. Как следует перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, после чего закрываем емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Пока мясо маринуется в холодильнике, готовим кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем в одной емкости томатную пасту, соль, паприку, черный перец, сахарный песок, крахмал, соевый соус, воду и кунжутное масло (если его нет, то ничего страшного). Все тщательно перемешиваем.
После получения однородной массы добавляем в соус уксус.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней со всех сторон кусочки курицы, предварительно замаринованные. Важный момент: мясо не следует пережаривать, оно должно остаться сочным.
6. Готовую курицу складываем в отдельной емкости, даем ей отдохнуть 5 минут, после чего приступаем к повторному обжариванию.
7. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее все мясо, при этом растительное масло уже не добавляем. Теперь заливаем в курицу соус, все перемешиваем и жарим курицу в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Готовую курицу выкладываем на тарелку или блюдо, украшаем сверху кунжутными семечками и нарезанной зеленью, после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Новогодний рецепт сочного и ароматного мяса: куриное филе в особом соусе, жаркое «отдыхает», настолько вкусно получается появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.