Главная / Политика / Три самых счастливых события 2020 года: Россия подводит итоги

Три самых счастливых события 2020 года: Россия подводит итоги

Константин Малофеев и Юрий Пронько в эфире "Первого русского" подвели итоги 2020 года, напомнив о самых счастливых событиях сложного, но и судьбоносного периода в жизни России.

О главных событиях уходящего года учредитель «Первого русского» Константин Малофеев и ведущий нашего канала Юрий Пронько говорили в программе «Царьград. Главное». Собеседники отметили, что год, безусловно, был непростым. Но и судьбоносных, прекрасных событий в нём было много.

«Вся эта накипь, и коронавирус в том числе, уйдёт, а останется главное», — подчеркнул Константин Малофеев.

Первым главным событием учредитель Царьграда назвал принятые поправки в Конституцию России. Версия Основного закона страны 1993 года уже не имела к нам отношения, эта Конституция перестала быть живым документом и не отражала нашу реальность. Необходимость поправок назрела, и теперь у нас есть новый документ, защищающий традиционные ценности, помнящий Бога и русский народ.

В новой Конституции нет мин под наше национальное государство. В прежнем законе мы забыли о своих корнях. Там не было русского народа, не существовало Бога, собственной истории, семьи, мировое право доминировало над собственным, — перечислил Константин Малофеев, подчеркнув, что теперь всё изменилось.

Второе важнейшее событие — это российская вакцина от коронавируса. Причём, как подчеркивал неоднократно президент России Владимир Путин, право на вакцинацию осталось добровольным. И это тоже прекрасно, уверен Малофеев.

Мы не можем не гордиться созданием этого препарата, — подчеркнул Малофеев. — Вакцина работает. Это доказано, что бы там ни говорили злопыхатели со всего мира. И доказательством эффективности стало подписание меморандума о сотрудничестве между нашим центром Гамалеи и AstraZeneca. Нашим зарубежным партнёрам понадобилась помощь русских специалистов в создании вакцины. Стало ясно, что наши профессионалы обошли конкурентов.

Наконец третье важнейшее событие для страны — события в правительстве, считает учредитель Царьграда.

У нас появилось правительство, где есть блок государственников. Мы продолжаем твёрдо надеяться, что всё-таки премьер-министр Михаил Мишустин, вице-премьер Андрей Белоусов и другие деятели нынешнего кабмина, не всегда публичные, продолжат разворачивать этот корабль. Пусть медленно, со скрипом, но работа уже идёт, — подчеркнул Константин Малофеев.

Загрузка...