Главная / Политика / Голубые огоньки — 2021: кто из звёзд не поздравит нас в новогоднюю ночь

Голубые огоньки — 2021: кто из звёзд не поздравит нас в новогоднюю ночь

Пандемия заставила артистов отказаться от гастролей и большинства выступлений, но напомнить о себе поклонникам можно было бы через ТВ. Однако многие селебрити предпочли бойкотировать голубые огоньки — 2021. Кто из звёзд не поздравит нас в новогоднюю ночь и как реагируют на это зрители? Впрочем, сразу стоит подчеркнуть: рассказываем мы о тех, кто сам говорил, что не будет выступать. Но наши герои (или антигерои) могут и поменять своё мнение.

«Голубые огоньки-2021» пройдут без:

Валерия Меладзе. Он ещё в ноябре заявил: раз запрещены концерты, то и предложения с телевидения будет игнорировать. При этом его забастовка избирательная. 5 декабря этот исполнитель участвовал в съёмках «Песни года», а вот в новогодних программах зрители его не увидят. В одном из интервью певец пытался оправдаться: это не забастовка, просто, мол, ситуация из-за пандемии сложилась сложная, артисты потеряли возможность зарабатывать, и своими заявлениями он просто призывал коллег игнорировать праздничный сегмент телевидения.Лолиты. Она была, как всегда, откровенна и прямолинейна. Звезда заявила, что 35 лет из года в год принимает участие в съёмках новогодних эфиров то как исполнительница, то как ведущая, и в конце концов её от этого формата уже «тошнит». Сама идея голубых огоньков ей кажется искусственной: коллеги и зрители имитируют улыбки, аплодируют по команде. Сейчас певица с гораздо большим интересом принимает участие в онлайн-проектах с молодыми и не скованными рамками формата ведущими.Любови Успенской. Певица призналась, что устала от съёмок новогодних шоу, которые длятся по многу часов. Ей также некомфортно длительное время находиться вместе с большим количеством людей. При этом зрители увидят звезду в новогоднем эфире «Угадай мелодию» и ещё ряде программ. Такую избирательность Успенская объяснила симпатией к этим проектам.Алсу. По мнению певицы, в период пандемии нужно беречь своё здоровье, заботиться о близких. По этой причине она и не поздравит жителей России — боится заразиться коронавирусом на съёмках.Александра Новикова. Этот певец, не стесняясь в выражениях, назвал голубые огоньки «новогодней помойкой». Он обвинил коллег в том, что они «дерутся» за гонорары и эфирное время на главных каналах страны. Сам формат праздничных телешоу артисту не нравится, потому что из года в год зрителей заставляют видеть одни и те же лица, а люди просто устали от давно надоевших артистов.Фото: Gennadii Usoev/Russian Look/Globallookpress

Куда вместо этого?

Новый год многие артисты решили провести за границей. Это позволит немало подзаработать, потому что приглашающая сторона (совсем не бедные люди) гарантирует неслабый гонорар. Плюс появляется возможность роскошно отдохнуть. Точкой притяжения становятся ОАЭ.

Лолита Милявская проведёт Новый год в Дубае. У певицы по разным причинам сорвались новогодние корпоративы в России, поэтому выступление в ОАЭ как раз кстати. Ну а потом звезда планирует недельку понежиться на пляжах в Эмиратах.

Я заслужила отдых, мне он необходим, — отмечает артистка.

Её концерт запланирован в одном из самых роскошных отелей мира — пятизвёздочном Burj Al Arab Jumeirah. Зрители могли попасть на новогодний ужин с культурной программой от знаменитостей за 103 тысячи рублей.

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Валерий Меладзе тоже отправится в Эмираты. Его выступление запланировано на 7 января. Меладзе будет петь в пятизвёздочном Armani Hotel Dubai. В концерте примет участие группа «ВИА Гра». Мероприятие будет совмещено с гала-ужином. Билеты продавали за 1800 долларов (эквивалентно 132 тысячам рублей), однако выкупать приходилось сразу весь столик вместимостью шесть человек. Другими словами, желающим насладиться вокалом Валерия Меладзе приходилось сразу выкладывать 10 800 долларов (примерно 750 тысяч рублей).

Уже несколько месяцев в АОЭ живёт продюсер Иосиф Пригожин и его жена Валерия. В Эмиратах у них есть собственное жильё. Звёзды постят фото и сториз в Instagram, следят за питанием, но не забывают давать комментарии российским СМИ. В ноябре Пригожин жаловался на потерю доходов от творческой деятельности и просил власти на некоторое время освободить артистов и других представителей шоу-бизнеса от налогового бремени. Будет ли петь Валерия во время новогодних праздников в ОАЭ, неизвестно.

Чего хотят зрители?

В комментариях «Яндекс. Новостей» зрители, как всегда, откровенны. Люди признаются: со многими артистами согласны и, действительно, устали от одних и тех же лиц из года в год.

«Ужас! Спасите людей от зомбоящика. Лучший подарок в новогоднюю ночь — вообще не смотреть ТВ», — считает Еvgenius Orlov.

«Как же надоели все эти рожи!» — признался Кузя Сечкин.

«Пусть сами свой «огонёк» смотрят. Всё одно и то же, всё заезжено», — написал Bitten Binder.

«Да их даже пенсионеры в деревнях не смотрят. Позорное ТВ», — поделился мнением MaDоG.

«Ждут жителей России на Новый год всё те же постылые лица», — прогнозирует Николай Т.

«Люди уже просили сменить программу на 31-е, но, увы, делают как пытку для народа. Неужели нет других фильмов, «огоньков»? Такой год был тяжёлый, а пережить новогоднее ТВ ещё тяжелее», — прокомментировала Elena.

«Надо канал про животных смотреть. Там поздравлений не будет и голубых огоньков, от которых уже подташнивает!» — предложил Howdy.

«Большинство песен — это одно старьё. Одни и те же физиономии, в общем, «старая гвардия», давно все выдохлись и только вводят в депрессию», — признался Алексей Парамонов.

Загрузка...