Китайцы поразились рецептам русских закусок под алкоголь. Издание Sohu перечислило самые поразительные рецепты из России. Также издание назвало "невыносимое блюдо русских".
Китайское издание Sohu решило изучить опыт русских в закусках к алкоголю. Некоторые блюда удивили иностранных журналистов. Они отметили, что русские могут закусывать чем угодно.
«Как правило, во время застолья им не нужны какие-то особые закуски — сгодится всё, что есть под рукой: чёрный хлеб, запечённый картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю», — заявили журналисты.
Среди самых популярных закусок иностранные корреспонденты перечислили солёные огурцы, которые обычно сочетают с водкой. При этом русские готовят их самостоятельно. Но на засолку идут и другие овощи — помидоры, грибы, зелёный перец, капуста.
Также журналисты удивились, что на засолку может идти абсолютно всё, что растёт в огороде. Но есть и абсолютно «невыносимое» блюдо русских, по мнению корреспондентов.
«Любимое блюдо русских к алкоголю — это солёная рыба, или как её называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у неё действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушёная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» — подытожили китайские журналисты.