Главная / Политика / «Невыносимое блюдо русских»: Китайцы поразились рецептам закусок из России

«Невыносимое блюдо русских»: Китайцы поразились рецептам закусок из России

Китайцы поразились рецептам русских закусок под алкоголь. Издание Sohu перечислило самые поразительные рецепты из России. Также издание назвало "невыносимое блюдо русских".

Китайское издание Sohu решило изучить опыт русских в закусках к алкоголю. Некоторые блюда удивили иностранных журналистов. Они отметили, что русские могут закусывать чем угодно.

«Как правило, во время застолья им не нужны какие-то особые закуски — сгодится всё, что есть под рукой: чёрный хлеб, запечённый картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю», — заявили журналисты.

Среди самых популярных закусок иностранные корреспонденты перечислили солёные огурцы, которые обычно сочетают с водкой. При этом русские готовят их самостоятельно. Но на засолку идут и другие овощи — помидоры, грибы, зелёный перец, капуста.

Также журналисты удивились, что на засолку может идти абсолютно всё, что растёт в огороде. Но есть и абсолютно «невыносимое» блюдо русских, по мнению корреспондентов.

«Любимое блюдо русских к алкоголю — это солёная рыба, или как её называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у неё действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушёная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» — подытожили китайские журналисты.