На страницах журнала Лиза, можно найти информацию, согласно которой объединение двух блюд может усилить их положительные для организма свойства. Поговорим об этих свойствах более подробно.
Способность к регенерации тканей. Продукты обладают заживляющим и противовоспалительным эффектами. И если мёд окажет на кожу заживляющее действие, но корица поможет обеззаразить рану, губительно влияя на бактерии, которые там могут находиться и, порой, крайне устойчивы к действию антибиотиков. Антиоксидантное действие. Специя занимает одно из первых мест по их содержанию. И мёд и корица, воздействуют на свободные радикалы, препятствуя разрушению клеток организма, как следствие, снижая риск раннего старения организма и развития онкологии.
Совместное употребление при сахарном диабете. Многим известна рекомендация об употреблении при повышенном сахаре крови вместо сахара именно мёда, который в меньшей степени поднимает уровень глюкозы, чем обычный сахар. Корица же способна и вовсе снизить концентрацию сахара в организме, её часто рекомендуют как профилактическое средство, способное улучшить восприимчивость организма к инсулину. Понижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В частности, продукты способны снизить уровень холестерина, а также артериального давления, улучшить кровоснабжение сердца. тем самым снизить вероятность возникновения некоторых болезней сердца.
Статья носит ознакомительный характер. Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.
Сообщение «Сдобри мёд корицей»: названы 4 причины совместного употребления приправы и сладкого продукта из нектара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.