Салат «Праздничный букет» продемонстрирует гостям ваши кулинарные навыки. Эту торжественную закуску можно легко приготовить из привычных продуктов.
Рецепт вкусного салата мы нашли для вас на сайте Koolinar.ru.
Ингредиенты:
фузилли 60 гр. колбаса полукопчёная 60 гр. сыр твёрдый 50 гр. чеснок 1 зубчик майонез оливковый 3-4 ст.л. соль смесь молотого красного и черного перцев
Для украшения: морковь 4- 5 шт. зелень петрушки 1 пучок лук зелёный 5-6 перышек
Готовим
Шаг 1
Подготовим из морковки цветочки. Морковь очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками. Опускаем заготовки в холодную подсоленную воду на 15-20 минут. После этого морковь станет более эластичной. После этого кружочки накладываем, друг на друга цепочкой, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Шаг 2
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Ждем, пока остынут.
Шаг 3
Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме морковки. Добавляем в массу майонез и специи. На плоское блюдо у края выкладываем салатную смесь в виде округлого шара. Салат украшаем цветами из моркови. Промежутки между цветочками украшаем веточками петрушки. Стебель букета делаем из зелёного лука, и символически можно украсить маленьким бантиком.
Салат «Праздничный букет» готов. Подавайте закуску к столу.
Желаем всем приятного аппетита!
Сообщение Салат «Праздничный букет»: закуска, которая привлечет внимание за праздничным столом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.