Главная / Политика / «Суперфуд» от ковида и онкологии: Китайцы подсели на «сибирский гриб»

«Суперфуд» от ковида и онкологии: Китайцы подсели на «сибирский гриб»

Китайское издание Sina написало о чудесном русском "суперфуде", на который массово подсели жители Поднебесной. Так, китайцы скупают "сибирский гриб", заявляя о его необычных свойствах и способности бороться с онкологией и даже новой коронавирусной инфекцией.

Китайцы подсели на «сибирский гриб» — трутовик скошенный или как его еще называют «березовый гриб» и «чага». Продажи этого продукта в Поднебесной постоянно растут, пишет издание Sina. За последние несколько лет китайцы потратили на него около ста миллионов юаней — это более миллиарда рублей.

В России давно известны целебные свойства этого продукта, хотя в мире он мало популярен. Чагу применяли в лечебных целях еще 500 лет назад. Его считают отличным лекарством от туберкулеза, болезней желудочно-кишечного тракта, аскаридоза и вирусных заболеваний. Многие считают, что секрет долгожителей из Сибири — в употреблении чаги.

Люди верят, что он может помочь даже от онкологии и в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Однако есть проблемы с выращиванием гриба. Он растет в достаточно суровых условиях и длительное время.

«В среднем на выращивание одного штамма гриба требуется пять лет и 20 тысяч берез, а для того, чтобы гриб получил достаточное количество лекарственных свойств, необходимо десять лет. Чага паразитирует на березах, а Россия — это страна берез, поэтому березовый гриб и стал настоящим русским «сокровищем», — отмечают авторы издания.