Медики рассказали, как не пасть жертвой COVID в магазине, где опасность может таиться даже на овощах и фруктах.
Вероятность заразиться COVID-19 в многолюдном центре или магазине довольно мала, если соблюдать меры предосторожности. Об этом заявили несколько экспертов.
Как пояснил иммунолог Владислав Жемчугов, в помещении должна функционировать хорошая вентиляционная система, а воздух необходимо обеззараживать. Посетители и продавцы также должны носить маски и перчатки, соблюдая социальную дистанцию.
Чтобы избежать попадания коронавируса на продукты, профилактические меры необходимо соблюдать ещё до входа в торговый зал. Перед тем, как взять тележку или корзину, ручки стоит обработать антисептиком.
«Когда будете уходить, желательно тоже их протереть, затем и руки. Таким образом вы сделаете пользу тому, кто возьмёт корзину после вас», — добавил медик.
Как добавила вирусолог Елена Малинникова, COVID-19 живёт на предметах недолго. Но это не повод забывать о средствах индивидуальной защиты.
С продуктами питания нужно обходиться осторожно, так как в людном месте человек может чихнуть на фрукты и овощи. Но на гладких поверхностях COVID-19 погибает быстрее. Инфекционист Ирина Шилкина в таком случае рекомендует как следует обработать продукты дома.
«Сложно обработке поддаются нежные ягоды. Их нужно ненадолго замочить в воде, а после высушить», — цитирует её слова «РИА Новости».