Главная / Политика / Зачем смешивать муку и чай? Старинный рецепт озадачил кулинарок

Зачем смешивать муку и чай? Старинный рецепт озадачил кулинарок

Автор дзен-канала "Секреты Хозяюшки" поделилась с подписчиками старинным рецептом пирога. Одним из ингредиентов для выпечки оказался заварной чай. Некоторых кулинарок это изумило и озадачило: зачем же добавлять в муку чай?

Пользователи дзен-канала «Секреты Хозяюшки» разошлись во мнениях из-за старинного рецепта домашнего пирога. Для его приготовления в тесто необходимо замешивать несладкий чай.

Для создания этой выпечки понадобятся доступные и дешёвые ингредиенты: два яйца, полстакана сахара, щепотка соли и ванилин по вкусу. Все это взбить миксером, а затем добавить стакан варенья (желательно с мелкими ягодами, рекомендует автор). Ну а уж после — секретный компонент: несладкий чай. Автор продемонстрировала, как она сначала заваривает крепкий листовой чай и остывший настой выливает в смесь.

Затем добавляются две столовые ложки растительного масла, две чайные ложки соды и собственно мука. По рецепту автора следует добавить 350 граммов муки.

Тесто замешивается как на оладьи, а затем в форме для пирога запекается при температуре 180 градусов в духовке 45 минут.

Некоторые кулинарки припомнили, что в детстве в их семьях частенько выпекали такие пироги.

«О… старый рецепт, а я ведь забыла про него», «Рецепт из детства. Первые подвиги у плиты», «Вспомнила детство, спасибо автору за рецептик», — отмечают подписчицы.

«У нас такой рецепт называется «Трухлявый пень». Раньше очень много варенья варили, дача своя была. Потом что не съедали, все использовали для такой выпечки», — поделилась пользовательница под ником Маргарита.

Впрочем, далеко не каждая разобралась, для чего же в рецепте следует смешивать муку и чай.

«Так зачем вы смешивание муку и чай, не поняла», «Варенье темнит тесто и без чая!!!! Чай ни к чему», — указали подписчицы в обсуждениях.

Точку в пересудах поставила одна из пользовательниц отметив, что именно этот ингредиент даёт насыщенный красивый цвет домашней выпечке.

«У меня этот рецепт лет 25 как коврижка. Варенье рекомендуется добавлять любое забродившее. Чай должен быть более крепким и варенье сначала смешивается с чаем, немного постоит, а потом замешивается тесто. Чай даёт цвет», — написала Татьяна Романова.