После праздников мне почти всегда нужен отдых от тяжелой еды, но сладкого все так же хочется, именно тогда я начинаю искать простые в приготовлении сладости, который не нагружают желудок, но при этом радуют мою душу сладкоежки превосходным вкусом. Десерт Павлова из меренги с нежной начинкой порадует каждого, ведь начинка может быть абсолютно любая и подходит даже тем, кто любит не слишком сладкие блюда. Так как же приготовить эту сласть и что вам понадобится?
Ингредиенты: сахар — 250 гр растворимый эспрессо — 4 ч.л яичный белок — 4 шт соль — щепотка крахмал (кукурузный) — 2 ч.л белый винный уксус — 1 ч.л сливки (жирные) — 300 мл какао-порошок — 1 ч.л Порядок приготовления: Я буду готовить «Десерт Павлова» с ароматом капучино, поэтому сначала приготовлю кофейную меренгу для основы торта. Взбиваем белки с солью до воздушности, продолжая взбивать всыпаем сахар с порошком эспрессо. Через сито всыпаем крахмал и уксус, мешаем лопаткой. Выкладываем воздушную массу на противень по форме круга и выпекаем при 130 градусах около часа (кладем противень в горячую духовку и сразу понижаем жар до 130). Переложите меренгу на тарелку, сверху положите густые взбитые сливки и посыпьте какао-порошком, при желании смешайте с корицей, чтобы придать узнаваемый аромат утреннего кофе.
Приятного аппетита!
Сообщение Десерт Павлова — идеальный лёгкий завтрак к ароматному кофе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.