Главная / Политика / Советник Тихановской объявил о новой волне протестов: Лукашенко мало не покажется

Советник Тихановской объявил о новой волне протестов: Лукашенко мало не покажется

Белорусский журналист Франак Вячорка рассказал о работе штаба оппозиционера Светланы Тихановской. По его словам, весной в республике ожидается новая волна протестов.

Франак Вячорка заявил, что протестная активность в Белоруссии продолжает расти. Сторонники оппозиции начнут массово выходить на улицы в конце февраля-начале марта, то есть когда погодные условия станут благоприятными. «Тогда Александру Лукашенко мало не покажется», – отметил эксперт.

Советник Светланы Тихановской рассказал, что политик находится в постоянном контакте с протестующими. По его словам, белорусы сами организуются в дворовые и междворовые сообщества, обсуждают текущую ситуацию в стране, задают вопросы политическим лидерам.

Журналист обратил внимание, что задержаний на улицах становится все меньше. Это связано с тем, что оппозиционеры изменили свою тактику: теперь они создают секретные чаты, где договариваются о встречах. «Сегодня, например, в нескольких районах сделали вывешивание флагов в определенное время», – сказал Вячорка.

Напомним, Светлана Тихановская покинула Белоруссию через несколько дней после оглашения итогов выборов президента. Как рассказали соратники оппозиционера, власти поставили перед ней выбор: либо она немедленно уезжает в другую страну, либо могут пострадать ее близкие.

Загрузка...