Капустная запеканка по-белорусски — аппетитное, вкусное, сытное блюдо. Рецепт взят из книги Н.И. Бруннек «Овощная кулинария».
Ингредиенты Капуста в свежем виде — 650 г или квашеная — 700 г Лук репчатый — 1 — 2 штуки Морковь — 1-2 штуки Грибы маринованные — 250 г Крупа манная — 3 ст.ложки Яйцо — 1 штука Сухари молотые — 2 ст. ложки Сметана — 1 ст. ложка Маргарин — 3 ст. ложки Сметанный соус — 1 стакан Процесс приготовления Для начала капусту (свежую или квашеную) мелко режут или пропускают через мясорубку. Теперь лук довольно мелко шинкуют.
Его пассеруют вместе с морковью, которую предварительно режут на мелкие кубики. Туда следует добавить подготовленную капусту, надо все перемешать и прогревать, помешивая, в течение примерно 2-3 минут. Затем овощи необходимо охладить. Их смешивают с вязкой манной кашей. Туда же кладут чуть поджаренные маринованные грибы, добавляют рубленое вареное яйцо и соль. Данную смесь надо тщательно размешать. Затем готовую массу выкладывают на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Поверхность следует разровнять. Сверху запеканку смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают в духовке до полной готовности.
Подавать блюдо лучше со сметанным соусом.
Этак капустная запеканка порадует гурманов приятным вкусом. Приготовление блюда не займет много времени.
Сообщение Пикантная капустная запеканка по-белорусски. Аппетитное, вкусное блюдо для гурманов. Простой рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.