Избыток жидкости в клетках тела, образует припухлость мягких тканей и называется такое явление — отёк. Отекать могут не только лицо и конечности, но и внутренние органы. Иногда для того, чтобы избавиться от отёков приходиться прибегать к употреблению мочегонных препаратов, но и они в ряде случаев могут быть не эффективны. Диетологи и нутрициологи рассказывают о продуктах, которые могут способствовать отечности тела. Женский онлайн-журнал Marieclaire.ru рассказал о том, какие продукты нужно включить в свой рацион для минимизации появления отечности.
Гречка — это отличная крупа для борьбы с отеками, ее часто рекомендуют употреблять беременным. При борьбе с отеками готовить гречневую крупу, рекомендуют не используя соль и специи.
Яблоки — это многофункциональный плод, богатый огромным количеством витаминов и минеральных веществ, помогающий в борьбе с холестерином, предотвращающий развитие раковых заболеваний, нормализующий артериальное давление. В некоторых случаях специалисты рекомендуют проводить разгрузочные дни для выведения лишней жидкости и снижения массы тела.
Красный сорт болгарского перца. Болгарский перец — овощ, который богат калием и магнием, что благоприятно влияет на выведение токсинов и излишков жидкости из организма.
Петрушка и зелень в целом — отличные помощники в борьбе с избытком жидкости в организме. Добавляйте петрушку в свой вечерний рацион и на утро вы не увидите отекшего лица.
Баклажан — в отварном виде или приготовленном на пару, способствует выведению из организма солей, которые в большинстве случаев и задерживают жидкость в организме.
Сообщение Продукты, которые способствуют уменьшению отёков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.