Главная / Политика / Макаревич рассказал о главной фразе от Градского: «Вы все козлы и дураки, а вот они…»

Макаревич рассказал о главной фразе от Градского: «Вы все козлы и дураки, а вот они…»

Андрей Макаревич рассказал о главной фразе от Александра Градского. Она произнесена около полувека (!) назад, но помнят о ней оба. "Вы все козлы и дураки, а вот они…" — вспоминает лидер "Машины времени".

Журналист Евгений Додолев в своём дзен-канале «Русский рок vs попса» разместил короткий фрагмент интервью с Андреем Макаревичем, который вошёл в книгу об Александре Градском.

По словам музыканта, Градский всегда был резок на высказывания, но в последние полтора десятка лет стал значительно деликатнее. Начало 70-х и для «Машины времени», и для «Скоморохов» было трудным временем. Макаревич отметил, что Градский много помогал молодым коллегам.

«Когда мы в бит-клуб поступали, все наши кумиры нас заклевали», — вспоминает Андрей Вадимович.

Среди музыкантов тогда считалось, что «машинисты» ни играть, ни петь не умеют.

Трудно было с аппаратурой. Макаревич вспоминает случай, когда у «Машины времени» на всех было только два усилителя, причём один сгорел во время выступления. В результате все провода воткнули «в одну какую-то коробочку». Настроение было плохое у всех, но…

«А Градский сказал: «Вы все козлы и дураки, а вот они станут великой группой», — вспомнил Макаревич главную фразу о своём коллективе от лидера «Скоморохов».

Об этой истории помнит и сам исполнитель культовой песни «Как молоды мы были». В книге «Времени машины», где Евгений Додолев пишет о Макаревиче и его легендарной рок-группе, приводится эта же история, но в пересказе Градского. У той фразы было продолжение: «Вот они будут играть 10, 20, а может, и больше лет». И прогноз сбылся.

«У меня почти все прогнозы сбываются, за редким исключением», — добавил золотой голос советской эстрады.

Загрузка...