Главная / Шоу-бизнес / «Стража» стала самой низкооценённой экранизацией книги Терри Пратчетта

«Стража» стала самой низкооценённой экранизацией книги Терри Пратчетта

В начале года на канале BBC America начался показ сериал «Стража» — весьма вольная экранизация романов Терри Пратчетта, ставшая самой низкооценённой адаптацией автора на телевидении на данный момент.

На текущий момент оценка кинопроекта на IMDb составляет всего лишь 4,3 балла, хотя у сезона, как отмечается, вышло только три серии из восьми. Ситуация с пользовательскими рецензиями на портале Metacritic у киноработы обстоит гораздо хуже — зрители поставили проекту всего лишь 1,4 балла. При этом у критиков, оценка киносериала намного выше — 61 из 100. Частично схожа ситуация и на портале Rotten Tomatoes, где оценка аудитории всего лишь 12%, а у критиков она составляет 46%. В среднем, данное шоу ожидаемо ругают за полное несоответствие оригинальным книгам про Анк-Морпорк — это касается и стиля, и переделанных персонажей. Многие из зрителей задаются резонным вопросом, зачем вообще создатели данного сериала взяли оригинальные книги Пратчетта, если намеревались переделать их настолько кардинальным образом.

Сообщение «Стража» стала самой низкооценённой экранизацией книги Терри Пратчетта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Загрузка...