Главная / Политика / Маски сброшены. Привившимся разрешили открывать лица в одном из регионов России

Маски сброшены. Привившимся разрешили открывать лица в одном из регионов России

В одном из регионов России привившиеся от коронавируса граждане получили привилегии. Им разрешили ходить с открытым лицом в общественных местах. Маски сброшены.

Такое решение принял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он отметил, что в эту субботу в регионе начнётся массовая вакцинация. Для этого на Сахалин завезли более 9 тыс. доз препарата «Спутник V».

Все, кто сделает прививку, получат специальные бейджи. Они будут давать право не носить маски в общественных местах, — пишет политик в Telegram.

Лимаренко добавил, что вакцина поступит в каждый муниципалитет. Записаться на прививку можно как через сайт госуслуг, так и в обычной поликлинике. Ожидается, что каждый месяц на Сахалин будет поступать не менее 10 тыс. доз вакцины, чтобы всё население получило возможность привиться.

Скриншот: Telegram/Лимаренко Brief

Накануне президент РФ Владимир Путин распорядился со следующей недели начать массовую вакцинацию по всей России. В ближайшее время правительство должно подготовить соответствующую инфраструктуру и график работы.

Загрузка...