В Европе разрешили употреблять в пищу мучных червей. Такое постановление выпустило Европейское агентство по безопасности продуктов. Как отмечает журналистка Анастасия Попова в своём Telegram-канале, червей разрешили есть солёными, макать в шоколад и добавлять в супы.
Согласно постановлению Европейского агентства по безопасности продуктов питания, гастрономической новинкой сезона станут мучные черви — их признали пригодными в пищу.
Чиновники также позаботились дать рекомендации — не кормить червей за сутки перед «забоем», а затем отварить в кипятке. Скоро новый деликатес должен появиться на прилавках. Причём готовить червей будут в разных видах — солёными, для супов, печенья, салатов и макарон. Можно будет даже макать в шоколад.
«Чистый протеин. Мда, надо будет повнимательнее изучать состав еды…» — прокомментировала в своём Telegram-канале журналистка Анастасия Попова.