Главная / Политика / «Вкуснятина страшная»: Диетолог раскрыл секрет приготовления жареной картошки

«Вкуснятина страшная»: Диетолог раскрыл секрет приготовления жареной картошки

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, какую он предпочитает жареную картошку.

Доктор порекомендовал быть аккуратнее с любимой многими картошкой. В корнеплодах слишком много углеводов, поэтому есть их на регулярной основе, особенно если вы худеете, не стоит. Исключение составляют лук и чеснок — их можно добавлять в любые блюда.

Но даже жареную картошку иногда позволить себе можно. Алексей Ковальков рассказал, что предпочитает есть картошку, приготовленную на сливочном масле.

«Вкуснятина страшная. Ещё если баночку шпрот открыть, маринованные огурчики. Но это не каждый день, а 5-6 раз в году», — отметил Алексей Ковальков в своём аккаунте в Instagram.

Доктор медицинских наук объяснил, что, согласно экспериментам учёных, меньше всего склонно к прогорклости топлёное сливочное масло в сочетании с салом. То есть такое сочетание менее токсично.

Впрочем, как пояснил врач, для жарки подходит и растительное масло при условии, что его использовали один раз, а не пять-шесть.