Исследователи из Китая рассказали о способности чеснока положительно воздействовать на печень, пострадавшую от чрезмерного употребления алкоголя.
Медики выяснили, что диаллилдисульфид (DADS) — щедро присутствующее в чесноке соединение — помогает защитить печень от повреждений, спровоцированных спиртными напитками, передаёт Food.news.
Исследование показало, что DADS положительно влияет на так называемый путь HO-1/Nrf2, участвующий в противовоспалительной и антиоксидантной активности в печени. В результате учёные пришли к выводу, что это соединение может способствовать защите печени от токсичного воздействия алкоголя.
Между тем, ранее сообщалось, что в чесноке есть некий компонент, который может быть особенно опасным. Всю его силу (в плохом смысле слова) можно почувствовать при жарке продукта.
Как оказалось, при такой термической обработке образуется канцероген — акриламид. Он повышает вероятность образования злокачественных опухолей. Максимум, что вы можете сделать, — это обжарить чеснок до золотистой корочки при минимальной температуре. Таким образом и аллицин сохранится, и аромат раскроется.