Главная / Политика / Как не стать жертвой нашествия тараканов? Энтомолог дал четыре совета

Как не стать жертвой нашествия тараканов? Энтомолог дал четыре совета

Энтомолог Дмитрий Мусолин рассказал, как не стать жертвой нашествия тараканов. Для этого стоит учитывать четыре совета.

Чтобы защититься от нашествия тараканов в дом, необходимо соблюдать четыре правила. Об этом сообщает телеканал «360».

Ранее эксперты Роспотребнадзора заявили, что в феврале ожидается нашествие насекомых. Однако с этим не согласился энтомолог Дмитрий Мусолин, который считает масштабы проблемы преувеличенными.

Тараканы всегда представляют опасность, ибо живут в невидимых местах, где есть мусор. Там они питаются и умирают, что негативно воздействует на человека.

Есть четыре правила, которые нужно соблюдать:

поддерживайте порядок дома (убирайте крошки, храните еду в герметичной посуде);чаще выносите мусор;устраняйте течи и протирайте места, в которых скапливается вода;заделывайте трещины.

Сильным ядом для тараканов является борная кислота, которую в виде порошка надо рассыпать по путям насекомых. Полезным будет и нашатырный спирт, и тактика вымораживания (открыть зимой окно на сутки).

Альтернативным вариантом является вызов дезинфектора, однако это стоит денег. Не стоит забывать и про ловушки для насекомых.

Как ранее заявил эксперт по пожарной безопасности Константин Кузнецов, не стоит хранить вещи на чердаках и в подвалах. Хлам может быть пожароопасным, привлекать насекомых или провоцировать развитие плесени.

«В советские времена особых ограничений в этом не было, поэтому по привычке хранят в коридорах, шкафы устраивают», — заявил он РИА ФАН.

Загрузка...